Tagliatelle al pesto di zucchine e ricotta

Ed eccomi qui di nuovo, prima delle meritate vacanze, a proporvi un'altra ricetta tutta estiva. Anche questa è una ricetta semplice, fresca e che non richiede di stare tanto ai fornelli a sudare. Ideale anche per il mare, perché veloce, pochi ingredienti e un mixer e il vostro piatto è pronto.



Ingredienti:
 4 zucchine piccole
1 mazzetto di basilico
50 gr di mandorle
100 gr di ricotta dura
olio extra-vergine
sale

 Procedimento:
Lavate le zucchine e bollitele un 5-6 minuti aggiungendo un pizzico di sale. Scolatele e mentre raffreddano, lavate il basilico, sgocciolatelo e tamponatelo. Tostate qualche minuto le mandorle e grattugiate la ricotta salata. Riprendete le zucchine e con un mixer frullatele, poi unite le mandorle, il basilico e l'olio. Per ultimo aggiungete 80 gr di ricotta dura e continuate a frullare fino ad ottenere una crema. Cuocete le tagliatelle, scolatele e conditele con il pesto ottenuto. Se necessario aggiungete un filo d'olio, e servite con la restante ricotta e qualche mandorla. Slurp !

Commenti

Posta un commento

Post più popolari