La Chiffon cake

La Chiffon cake è un dolce americano, dal buon gusto di limone e vaniglia, caratterizzato da una eccezionale morbidezza e leggerezza, tale da farlo sembrare una nuvola. Questo dolce, è la base ideale per realizzare tutti i tipi di torte siano esse farcite, siano esse ricoperte con le glasse. La sofficità della Chiffon cake è data dal cremor tartaro, che unito agli albumi montati a neve e al suo particolare stampo fanno si che il dolce non si afflosci durante il raffreddamento.


Ingredienti:
6 uova grandi
300 gr di farina per dolci
250 gr di zucchero
200 ml di acqua
buccia grattata del limone
120 ml di olio di semi di mais
aroma vaniglia
1 bustina di cremor tartaro 8 gr
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento:
Separiamo gli albumi dai tuorli e montiamoli a neve ben ferma con un pizzico di sale. Quando saranno ben sodi aggiungiamo il cremor tartaro e facciamo andare ancora le fruste per qualche minuto; poi teniamo da parte. Setacciamo la farina con il lievito e iniziamo a lavorare i tuorli con l'acqua e l'olio; uniamo poi la buccia grattata del limone e l'aroma vaniglia e continuiamo a montare finchè non saranno ben gonfi. Poi uniamo la farina con il lievito, lo zucchero e lavoriamolo. Posiamo le fruste e con la spatola incorporiamo gli albumi montati a neve con il cremor tartato delicatamente. Versiamo il tutto nello stampo imburrato e infarinato e in forno a 180°C per 60 minuti. Regolatevi con il vostro forno perché non sono tutti uguali. Una volta cotto, capovolgiamo sugli appositi piedini e lasciamolo raffreddare. Spoverizziamolo con lo zucchero  a velo.


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