I muffin pizza

I muffin pizza sono una ricetta sfiziosissima e veloce da fare, e fanno impazzire tanto i bambini. Sono adatti per un buffet, per una cena o anche come merenda ai figli per la scuola. I ripieni possono essere svariati, dal gusto pizza, con  salumi  pomodorini e mozzarella come i miei, oppure si possono farcire con ricotta e spinaci. Potete prepararli anche con quello che avete nel frigo, per togliere delle rimanenze. Insomma, secondo la fantasia e il gusto personale. Il risultato è garantito.




Ingredienti: 
500 gr di farina tipo 00
7 gr di lievito di birra
250 gr di acqua
10 gr di sale
 1 cucchiaio di olio
  
Per il ripieno:
 1 confezione di dadini di cotto
4- 5 fettine di salame
4 fettine di mortadella
mezza scamorza a dadini
15 pomodorini pachino
4- 5 cucchiai di pelata passata
stampini in alluminio o in silicone per muffin
  
Procedimento:
Setacciate la farina, unite il lievito e l'acqua un po' per volta e iniziate a impastare. Poi aggiungete il cucchiaio di olio e per ultimo il sale. Lavorate almeno 15 minuti l'impasto e ponetelo a lievitare. Quando sarà raddoppiato, stendetelo dandogli la forma del rettangolo, e farcite con i salumi a pezzetti, la scamorza, i pomodorini tagliati a metà e la salsa di pelata. Arrotolate e, con un coltello con lama grossa, tagliate delle rondelle e ponetele negli stampini di alluminio o se avete quelli in silicone. Poggiateli su una teglia da forno e lasciateli riposare ancora 30 minuti. Poi infornate a 210°C per 30 minuti. Lasciateli raffreddare e poi riponeteli nelle cartine da muffin.

Commenti

Post più popolari