Pan brioche dolce per la colazione

Questo pan brioche dolce, è una vera bontà, imbattibile in morbidezza e in golosità.  Ideale per la prima colazione, per uno spuntino o merenda, si può preparare in varie versioni con le gocce di cioccolato, oppure vuoto, o ancora con la marmellata o la crema o al cioccolato. Per prepararlo basta uno stampo da plumcake ma, se non doveste averlo, potete dargli anche la forma di treccia o di torta. Vi consiglio di provarlo, il profumo che avrete in casa è qualcosa di speciale.




Ingredienti:
250 gr di farina per dolci
250 gr di farina 00
120 gr di zucchero
mezzo cubetto di lievito di birra
150 ml di latte
2 uova
60 ml di olio di semi di mais
1 pizzico di sale
aroma vaniglia
zucchero a velo.

 Procedimento:
Setacciate le farine e ponetele nella planetaria o sulla spianatoia. Scaldate il latte (dovrà essere tiepido) e sciogliete il lievito girandolo con un cucchiaino. Aggiungetelo alla farina alla quale incorporerete le uova, l'olio e iniziate a lavorare. Successivamente unite lo zucchero e l'aroma vaniglia e continuate a lavorare; per ultimo aggiungete il pizzico di sale. Lavorate fin quando tutto sarà ben amalgamato (con la planetaria 15 minuti a mano 30 minuti). Lasciate lievitare fino al raddoppio o in una ciotola o sulla spianatoia. Quando sarà raddoppiato di volume, dividetelo in due panetti. Stendeteli creando dei rettangoli, che potrete lasciare vuoti oppure farcirli come sopra descritto. Arrotolate due panetti e poi intrecciateli tra loro. Poneteli in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e fate rilievitare. Spennellate la superficie con dell'uovo sbattuto con un po' di latte e ponete sulla superficie degli zuccherini o dello zucchero semolato. Infine in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Se l'impasto dovesse colorare tanto, copritelo con un foglio di alluminio. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

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