Sfogliata di mele alla cannella

La sfogliata di mele è una variante alla classica torta di mele, carina da presentare. Alla morbidezza dell'interno si contrappone la croccantezza della pasta sfoglia. A questo dolce autunnale, aggiungerete una nota di sapore in più, usando un po' di cannella, che spanderà il suo profumo nella vostra casa. Con questo dolce e i suoi ingredienti sentirete la magia dell'autunno.



Ingredienti:
6 mele medie
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
succo di mezzo limone
4 uova medie
200 gr di zucchero
320 gr di farina per dolci
200 ml di panna liquida per dolci
1 cucchiaino di cannella o più, secondo il gusto
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo.
 
Procedimento:
Sbucciate le mele, fatele a fettine e irroratele con il succo di limone per non farle annerire. Lavorate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, finchè non diventino spumose. Poi unite la panna e la farina setacciata con il lievito e la cannella. Prendete uno stampo del diam 26 cm, srotolate la pasta sfoglia e ponetela nello stampo. Sulla base poggiate alcune fettine di mele, poi uno strato d'impasto, poi altre mele e il restante impasto. Completate con le mele restanti, spolverate con un po' di zucchero e in forno caldo a 180°C  per 50 minuti. Fate la prova stecchino. Quando sarà fredda aggiungete ancora una spolverata di zucchero a velo.

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