Trenette con crema di zucca e funghi

Con l'arrivo dell'autunno, ecco ripresentarsi fra gli ortaggi la zucca. Si presta a mille preparazioni diverse, sia salate che dolci. Ora ve ne propongo una versione con la pasta, ma in questo periodo autunnale,  vi presenterò tanti altri modi per cucinarla.



Ingredienti:
250 gr di trenette
250 gr di zucca pulita
200 gr di funghi misti
mezza cipolla
olio extra-vergine
sale-pepe
1 spicchio di aglio.
 
Preparazione:
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti. In una padella versate un po' d'olio con la cipolla, fate appassire e poi unite la zucca a cubetti. Rosolate un pochino e poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua; salate e pepate e fate cuocere coperto, finchè non diventa morbida. Quando sarà cotta frullatela. Prendete un 'altra padella, aggiungete un filo d'olio e lo spicchio d'aglio e fate rosolare i funghi con un pochino di sale. Non appena pronti aggiungeteli nella padella della zucca. Cuocete le trenette, aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta nella padella dove sta il condimento della zucca e funghi. Scolate la pasta quando sarà pronta e fatela saltare con la zucca e i funghi per qualche minuto. Infine servite.

Commenti

  1. L'autunno in un piatto, mi piace! Salvo la ricetta e la proverò al più presto. Grazie per la condivisione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene allora aspetto un tuo commento in merito. Grazie!

      Elimina

Posta un commento

Post più popolari