Agnolotti alla crema di castelmagno

Gli agnolotti sono un piatto tipico della cucina piemontese, molto apprezzati sia in Italia che all'estero. Infatti sono stati serviti alla cena italiana tenuta alla Casa Bianca da Obama. E' il piatto della domenica o delle feste, per cui per il ripieno è consuetudine utilizzare gli avanzi  di arrosto dei giorni precedenti, tritati e mescolati fra loro, insieme a verdure. Possono essere cucinati, con burro e salvia, in brodo o con il ragù. Io li ho preparati con il castelmagno anch'esso un formaggio  tipico piemontese.


Ingredienti:
500 gr di agnolotti
200 gr di castelmagno
200 ml di panna da cucina
una tazzina di latte
 
Procedimento:
Riducete a pezzetti molto piccoli il castelmagno e tenete da parte. In una padella fate sciogliere la panna con un po' di latte. Nel mentre, cuocete gli agnolotti e mettete una mestolata di acqua di cottura nella padella della panna e amalgamate. Quando gli agnolotti saranno cotti, scolateli, aggiungete il castelmagno a pezzettini e mantecate il tutto qualche minuto. Impiattate e servite ben caldi, con una ulteriore spolverata di castelmagno grattugiato.

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