Bon bon al cioccolato e nocciole

Questi bon bon sono nati un po' per caso, perché avevo preparato della ganache al cioccolato per la torta mummia. Avendone fatta un po' in più, mi sono chiesta come poterla utilizzare.... Ed ecco il lampo di genio... dei bon bon al cioccolato pre caffè. Non potete immaginare, si sono rivelati un vero successo, sia in famiglia che con gli amici a cui li ho regalati.


Ingredienti:
 250 ml di panna per dolci
250 gr di cioccolato fondente
una noce di burro
una confezione di nocciole intere tostate
una bustina di granella di nocciole o
di pistacchio, o di cocco
 
Procedimento:
In un pentolino versate la panna e fate scaldare senza portarla a bollore. Aggiungete poi il cioccolato fondente a pezzetti e fate sciogliere a fuoco bassissimo. Appena sciolta, togliete dal gas e unite la noce di burro. Fate raffreddare fuori frigo. Appena fredda, prendete un po' di cioccolato, ponete all'interno la nocciola e formate una pallina. Passatela nella granella di nocciola o altro e poi confezionateli nei pirottini. Attendete qualche oretta e poi fate godere il vostro palato !

Commenti

Post più popolari