Rotolo con prosciutto cotto, mortadella e formaggio

Questo rotolo che vi propongo è morbidissimo, sofficissimo e mantiene tutte queste caratteristiche per una settimana. Potete farcirlo come più vi piace, con salumi, con vari tipi di formaggio, con melanzane a funghetti e scamorza, o con verdure e salsiccia, in base alla vostra fantasia e gusto. Ideale per un buffet o come aperitivo, o anche un risolvi cena. Accompagnato con un piatto d'insalata la cena è fatta!



Ingredienti:
400 gr di farina manitoba
200 gr di farina 00
200 ml di latte
160 di acqua
15 gr di lievito di birra
50 ml di olio di semi di mais
10 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
100 gr mortadella a cubetti
200 gr di  prosciutto cotto a cubetti
200 gr di asiago o una scamorza bianca

Procedimento:
Tagliate tutti i salumi a cubetti e il formaggio e tenete da parte. Sciogliete il lievito di birra nel latte, nell'acqua e aggiungete lo zucchero e girate. Versate la farina setacciata sulla spianatoia o nella planetaria e versateci il lievito sciolto nell'acqua e nel latte e iniziate ad impastare. Poi aggiungete l'olio e infine il sale. Dovete ottenere un panetto morbido. Lasciatelo lievitare fino al raddoppio coperto un foglio di pellicola unta e una coperta. Quando sarà raddoppiato, stendetelo creando un rettangolo e farcitelo con i salumi e il formaggio - come il mio -  o con altri ripieni (se usate le verdure rosolate con la salsiccia devono essere fredde). Ponetelo in un stampo imburrato e infarinato, e lasciatelo rilievitare fino al raddoppio. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto e infornate a 180°C per 50 minuti. Servite freddo.

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