Sfogliatine di mela e crema pasticciera

Si sa.... il pranzo della domenica, non può concludersi senza un dolcino. Ed ecco queste sfogliatine con le mele e la crema pasticcera, che si sciolgono in bocca e possono essere preparate anche da chi non ha molta dimestichezza con i dolci. Velocissime da preparare e quindi allo stesso tempo molto semplici e buone. Pochi passaggi e otterrete un dolcino golosissimo.




Ingredienti per 12 sfogliatine:
 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
zucchero semolato
zucchero a velo

Per la crema:
300 ml di latte
1 uovo
50 gr di zucchero
30 gr di fruimina
buccia grattata del limone

Procedimento: 
Per prima cosa preparate la crema. Stemperate le uova con lo zucchero finché il composto non diventa spumoso. Nel mentre, fate bollire il latte e unitelo allo zucchero e alle uova. Mescolate sempre nello stesso verso portando ad ebollizione finché non si addensa. Lasciatela raffreddare. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, e spruzzatele con un po' di limone. Srotolate la pasta sfoglia, e create dei quadrati di 5 cm per lato. Prendete la crema e ponete un cucchiaino al centro di un quadrato, poggiate anche le mele, e chiudete con un altro quadrato sul quale avrete fatto due tagli. Sigillate bene i bordi e rifinite con una rotella dentata. Spolverate con lo zucchero semolato e in forno a 200°C per 15 minuti. Quando saranno dorate, tiratele dal forno e cospargete con lo zucchero a velo, servitele con qualche ciuffetto di panna montata.

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