Gamberoni gustosi

Visto l'avvicinarsi delle feste natalizie, ho iniziato a sperimentare delle ricette da preparare per il cenone della vigilia di Natale. La ricetta di oggi è gustosissima e anche chi non ha molta dimestichezza a cucinare il pesce, può prepararla portando così in tavola un profumatissimo piatto di pesce. Pochi ingredienti, ma il risultato è garantito.


Ingredienti per 4 persone:
16 gamberoni
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco e buono
6 rametti di prezzemolo
olio extra-vergine
sale poco

Procedimento:
Lavate bene i gamberoni, tagliando un po' dei baffi che hanno e poi tamponateli con carta assorbente. Tritate finemente aglio e prezzemolo. Prendete una pirofila e sistemate uno accanto all'altro i gamberoni (non sovrapponeteli, piuttosto fate due teglie) e versateci il vino, un giro d'olio, il sale e per ultimo il prezzemolo e l'aglio tritati. Poneteli in forno già caldo a 180°C per 15/20 minuti. Serviteli caldi, con il loro sughetto.

Commenti

Post più popolari