Tagliolini con capesante e funghi porcini

Ormai manca veramente poco alle festività natalizie, e si inizia a pensare ai vari menù per la vigilia e per  il giorno di Natale. Voglio pertanto proporvi questo primo piatto che si presenta bene . Ma oltre all'occhio anche il palato ringrazierà ! E' un'idea molto carina ed elegante, per portare un piatto un po' innovativo sulla tavola natalizia.



Ingredienti per 4 persone
   10 capesante
150 gr di funghi porcini secchi
1 bicchiere di vino bianco secco
350 gr di tagliolini freschi
prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio extra- vergine d'oliva
sale

  Procedimento:
Lavate bene le capesante e togliete la parte arancione. Lavate bene il guscio delle capesante e tenete da parte. Con una forbice tagliatele a dadini, riservandone 4 intere per la decorazione. Mettete i funghi in acqua calda e lasciateli in ammollo per 15 minuti. Prendete una padella, versate l'olio e l'aglio e   rosolate i funghi strizzati e tagliati a pezzettini, poi unite le capesante a pezzettini e insaporite qualche minuto. Infine  sfumate con il vino bianco, salate e pepate e fate cuocere  un 5 minuti. Scaldate i tagliolini, versate un po' dell'acqua di cottura nella padella con i funghi e le capesante. Nel mentre, prendete le capensante avanzate e ponetele in un padellino antiaderente a cuocere senza guscio. Scolate i tagliolini e lasciate insaporire qualche minuto, aggiungendo il prezzemolo tritato. Appena pronti, ponete i tagliolini nel guscio delle capesante che avete tenuto da parte e poggiate su ognuna di essa, la capesanta che avete scottato nel padellino. Servire caldo.

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