Torta 50 anni

Questa è la torta per festeggiare i 50 anni di mio marito. Ha i colori bianco-verdi della sua squadra del cuore, ossia l'Avellino Calcio, a cui lui è molto legato. "Si dice che i 50 anni siano il mezzo del cammin di nostra vita, ma tu non hai una selva oscura da superare, ma solo tante persone che ti vogliono bene, pronte a festeggiare con te questo giorno speciale.  La strada da percorrere è ancora lunga e ignota, ma con il tuo bagaglio di esperienza, sarai sicuramente il pioniere dell'altro mezzo secolo da percorrere". Tantissimi auguri di buon compleanno.



 Ingredienti pan di spagna:
10 uova grandi
300 gr di zucchero
200 gr di farina 00
100 gr di fecola di patata
semi di vaniglia
  
Farcia : crema chantilly
1l di latte
4 uova
200 gr di zucchero
100 gr di fruimina
buccia grattata del limone
semi di vaniglia
200 ml di panna per dolci da montare


Decorazioni in pasta di zucchero
  
Procedimento:
Lavorate le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia, finchè non triplicheranno il loro volume. Poi unite le farine setacciate con una spatola. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e poi in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Regolatevi con il vostro forno. Preparate la crema pasticciera: stemperare le uova con lo zucchero finché il composto non diventerà spumoso. Nel mentre, far bollire il latte e unirlo allo zucchero e alle uova. Mescolare sempre nello stesso verso portando ad ebollizione finché non si addenserà. Fate raffreddare. Nel mentre, montate la panna. Quando sarà fredda incorporatela alla crema. Assemblate la torta e decorate.

Commenti

Post più popolari