Panini allo yogurt

Cari amici, oggi avevo voglia di preparare dei buoni paninetti, da gustare a tavola ma anche da impiegare come merenda per mia figlia. Avendo due yogurt in frigo, li ho impiegati in questa ricetta e vi garantisco che il risultato è veramente ottimo. Oltre il buon profumo che avrete in casa, dovuto al pane appena cotto, otterrete dei panini sofficissimi. Pratici anche da congelare e all'occorrenza utilizzarli come più vi gusta....sia con il salato che con il dolce.


Ingredienti:
500 gr di farina 00
150 gr di yogurt dolce
190 gr di latte tiepido
30 gr di burro
5 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale.

Procedimento:
Riscaldiamo il latte (non deve essere caldo ma tiepido) e sciogliamo il lievito.  Setacciamo la farina e poniamola nella ciotola della  planetaria, dove uniamo lo yogurt dolce, il burro morbido e il latte con il lievito. Impastiamo fino ad avere un composto morbido e in ultimo aggiungiamo il sale. Lasciamo lievitare fino al raddoppio. Non appena pronto, formiamo i panini della forma desiderata e lasciamoli rilievitare! Spennelliamo con l'uovo e inforniamo a 180°C per 20 minuti, finchè non saranno dorati. Per chi impasta a mano metterà la farina setacciata sulla spianatoia, creerà un buco al centro,  porrà lo yogurt, il burro morbido e il latte con il lievito e, dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti, il sale in ultimo. L'impasto a mano deve essere lavorato almeno 15 minuti.

Commenti

  1. Buoni, grazie per la ricetta! :)

    http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

    http://ilblogdielisabettas.blogspot.it

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