Plumcake salato veloce

Quante volte vi è capitato di dire : "Stasera cosa preparo per cena?" Oppure vi sarà capitato a volte di avere delle verdure, ma mancava qualcosa per accompagnarle? Si sa che per impastare ci va tempo e non riusciamo a farci venire un'idea. Ed ecco allora, che vi posto la ricetta di questo plumcake, veloce da preparare, et voilà la cena è pronta! L'interno potete farcirlo con quel che avete nel frigo; io ho usato i salumi. Passiamo alla ricetta.



Ingredienti:
3 uova
230 gr di farina 00
1 bustina di lievito per torte salate istantaneo
200 ml di latte
30 gr di olio di semi di mais
1 cucchiaino di sale se non usate i salumi
100 gr di salame
100 gr di speck
100 gr di formaggi misti
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
 
Procedimento:
Lavorate con delle fruste le uova con il latte, poi unite l'olio, la farina con il lievito setacciati e infine, i salumi e i formaggi tagliati a pezzettini (se doveste invece utilizzare delle verdure tipo costine o spinaci, fateli saltare qualche minuto con il burro, così si asciugherà l'acqua). Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate l'impasto. Potete farlo anche nello stampo dei muffin, sempre imburrato e infarinato. Ponete in forno a 180°C per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino.

Commenti

Post più popolari