Sbriciolata di savoiardi con crema gianduia

Oggi San Valentino si festeggia l'amore! E' la festa degli innamorati che trae la sua origine dal Santo e martire cristiano Valentino da Terni.  Una giornata nella quale si fanno promesse d'amore, con l'augurio che quel TI AMO possa essere per tutta la vita. Ecco quindi che, per festeggiare la ricorrenza, ho preparato questo cuore di savoiardi molto semplice da realizzare, proprio come dovrebbe essere l'amore in tutte le sue forme.

 Stampo diam 20cm
  
Ingredienti:
400 gr di savoiardi
1 uovo
100 gr di burro
2 tazzine di caffè ristretto

Per il ripieno:
400 gr di crema gianduia

 Procedimento:
Sbriciolate i savoiardi con un mixer e lavorateli con l'uovo, il burro morbido e il caffè che avrete zuccherato. Prendete uno stampo e rivestite solo il fondo con carta forno, poi versate un pò di impasto formando un leggero bordo al contorno. Versate il barattolo di crema gianduia e ricoprite con il restante impasto sbriciolato, in modo non uniforme. Mettete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Regolatevi  sempre con il vostro forno. La torta è pronta quando risulterà dorata.

Commenti

Post più popolari