Tagliatelle con zucca, salsiccia e funghi

Ed eccovi un altro bel primo piatto da preparare la domenica, oppure quando si hanno ospiti perché si può preparare in anticipo e poi porre solo in forno. L'accoppiata salsiccia e funghi, aiuta  a spezzare il dolciastro della zucca, così che, anche chi non è molto amante di questo ortaggio la mangerà con piacere.



Ingredienti per 4 persone:
 250 gr di tagliatelle
400 gr di zucca
500 ml di besciamella
400 gr di funghi misti secchi o congelati
200 gr di pasta di salsiccia
mezzo bicchiere di vino bianco (o l'acqua dei funghi)
2 cucchiai di olio extra-vergine
formaggio grattugiato
mezza cipolla
 
Procedimento:
Cuocete la zucca privata della buccia e fatta a pezzetti, nella carta stagnola e nel forno a 200 °C per 30 minuti. Poi frullatela. Preparate la besciamella e tenete da parte. In una casseruola ponete l'olio con la cipolla a rosolare, poi unite la pasta di salsiccia e lasciate cuocere. Dopo 10 minuti unite i funghi (se utilizzate quelli freschi sfumate con il vino bianco, altrimenti utilizzare l'acqua dei funghi secchi messi in ammollo) e lasciate cuocere. In ultimo aggiungete la zucca e lasciate insaporire qualche minuto. Cuocete la pasta mantenendola al dente, salate e appena sarà pronta la scolate e amalgamate con un po' di besciamella e un po' del condimento preparato. Ponete un po' di besciamella nella pirofila, versate una parte della pasta e del condimento, aggiungete il formaggio grattugiato e parte della besciamella. Coprite con l'altra pasta, terminate con il restante condimento, la besciamella e il formaggio. In forno a 180°C per 50 minuti.

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