Cake con carote e cocco

Chi di voi non ha mai mangiato la classica buona Camilla o la torta di carote? Bene io invece vi propongo questa variante, una cake con carote e cocco, dal profumo e dalla morbidezza unici. Facile da preparare, senza burro ma con l'olio, otterrete un gustoso dolcino per la colazione mattutina che vi metterà di buon umore !


 Ingredienti:
stampo diam 24 cm
5 uova grandi
370 gr di farina per dolci
120 gr di cocco disidratato grattugiato
320 gr di zucchero
320 gr di carote grattugiate
( pari a 5 carote grandi)
80 ml di latte
80 ml di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo
 
Procedimento:
Grattugiate le carote e strizzatele con un canovaccio affinché perdano parte dell'acqua di vegetazione. Lavorate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero finchè saranno ben gonfie. Incorporate  poi la farina setacciata con il lievito, poi l'olio e il latte, quindi le carote e per ultimo il cocco con il pizzico di sale. Imburrate e infarinate lo stampo e versate il composto; cuocetelo in forno già caldo a 180°C per 45-50 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate e, una volta freddo, decorate con lo zucchero a velo e un po' di cocco. Volendo si può farcire con una  crema al cioccolato.

Commenti

Post più popolari