Spezzatino di vitello alla birra con funghi

Lo spezzatino di vitello con funghi è un ottimo secondo piatto con contorno, alternativo al classico spezzatino con il pomodoro e le patate. Per la buona riuscita di questo piatto, è fondamentale che i bocconcini di carne siano teneri e adatti a questa tipologia di preparazione, pertanto chiedete consiglio al vostro macellaio di fiducia.



Ingredienti:
500 gr di polpa di vitello
(reale di vitello)
mezza cipolla
1 carota
1 costa di sedano
3 cucchiai di olio extra-vergine
mezzo bicchiere di birra bionda
sale
pepe
200 gr di funghi misti surgelati

 Procedimento:
Scaldate in una pirofila capiente l'olio e poi unite il trito di cipolla, la carota e il sedano. Fate andare qualche minuto, poi unite i bocconcini di carne avendo cura di farli rosolare bene. Non appena pronti, sfumate con la birra a fuoco vivace per un 10 minuti. Successivamente aggiungete i funghi e lasciate cuocere per almeno un'oretta. Quasi al termine della cottura salate e pepate. Servite con della polenta, o semplicemente con un contorno.

Commenti

  1. Decisamente gustoso!

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