Pan bauletto dolce bicolor

Poiché la prima colazione è importante per affrontare bene la mattinata, ecco che vi presento questo pan bauletto dolce bicolor. Con pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa, prepareremo questa buona e sana colazione casalinga.



Ingredienti:
 480 gr di farina manitoba
2 uova
120 gr di burro
160  gr di zucchero
20 gr di cacao amaro
160 gr di latte
10 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
zucchero a velo
  
Procedimento:
Dividiamo la farina in un due parti, un mucchietto da 250gr e l'altro da 230gr. Prendete i 250gr di farina e impastateli con uno delle 2 uova, con 60gr di burro, 60gr di zucchero, 85gr di latte e i 5gr di lievito e il pizzico di sale. Fate un panetto e ponetelo a lievitare. Ora prendete i restanti 230gr di farina e impastateli con i 20gr di cacao, il restante burro, zucchero, latte e lievito. Fate il panetto e ponete a lievitare fino al raddoppio. Quando saranno pronti, stendete il panetto bianco in un rettangolo, fate lo stesso con quello al cacao. Sovrapponete il panetto al cacao su quello bianco e arrotolate. Prendete uno stampo da plumcake, rivestitelo con carta forno bagnata e strizzata e riponete il rotolo a lievitare. Non appena sarà raddoppiato, spennellatelo con del latte; volendo potete mettere degli zuccherini e in forno a 180°C per 30 minuti. Sfornatelo e quando sarà freddo spolveratelo con lo zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari