Ciambellone ai cereali

Il ciambellone ai cereali, è l'ideale per una colazione sana e genuina. Ottimo da accompagnare al caffè latte, o per la merenda dei bambini. E' di facile realizzazione, come unità di misura potete utilizzare il vasetto dello yogurt da 125 gr., così non sporcherete nulla. 



Ingredienti stampo diam 26 cm
 6 uova
5 vasetti e mezzo di farina per dolci
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di yogurt bianco
1 vasetto e mezzo di olio di semi di mais
100 gr di cereali bianchi e al cioccolato
1 vasetto di latte
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
In un mixer tritate i cereali e tenete da parte, poi setacciate la farina con il lievito.  Prendete dai 100 gr di cereali tritati, 20 gr che unirete allo yogurt bianco. Lavorate bene le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi aggiungete piano piano lo yogurt e l'olio e continuate a lavorare. Aggiungete ora la farina con il lievito e dopo aver amalgamato un po', unite i cereali un po' per volta e il latte. Continuate a lavorare e poi versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Ponete in forno già caldo a 180°C per 40-50 minuti, e poifate la prova stecchino.

Commenti

Post più popolari