Spaghetti ai tre datterini

Questo piatto un po' per i suoi colori e un po' per il prodotto utilizzato fa tanto estate, belle giornate e caldo. E' un piatto fatto di pochi ingredienti, ma di una bontà e freschezza unica. Facilissimo da preparare, anche per chi non ha molta dimestichezza con i fornelli.



Ingredienti per 3 persone:
 250 gr di spaghetti trafilati in bronzo
300 gr totali di datterini rossi, gialli e verdi
uno spicchi d'aglio
olio extra-vergine d'oliva
sale
basilico
formaggio grattugiato
 
Procedimento:
Lavate e tagliate a metà i datterini e tenetene da parte qualcuno, da aggiungere poi crudo. In una wok mettete l'olio e l'aglio schiacciato e fate insaporire qualche minuto; poi unite i datterini e fate cuocere 15 minuti, salando. A cottura ultimata, aggiungete qualche foglia di basilico. Cuocete gli spaghetti, salate e a metà cottura aggiungete un po' dell'acqua della pasta nella wok con i datterini. Scolate la pasta e ponetela nella padella con il condimento e fatela saltare qualche minuto. Impiattate decorando con qualche datterino a crudo. Infine spolverate un con un po' di formaggio grattugiato.


Commenti

Post più popolari