Pan bauletto gustoso

Continuiamo con delle ricette estive, veloci, pratiche e che non richiedono l'uso del forno e dei fornelli visto il gran caldo. Questa ricetta può essere utilizzata sia per una cena con un bel piatto di ortaggi o insalata, oppure per una festa con amici. I ripieni variano secondo fantasia e gusto, con una mousse di prosciutto cotto, oppure con salsa tonnata e carciofini, oppure con salsa tartara e pezzetti di tacchino, o ancora come nel mio caso, con maionese light e insalatina in aceto. Sbizzarritevi come volete, ma vi consiglio di provare perché sicuramente riscontrerà successo.



Ingredienti:
una confezione di pan bauletto
250 gr di maionese allo yogurt
160 gr di tonno sgocciolato
1 vasetto di insalatina in aceto
 
Procedimento:
Prendete il pan bauletto e con uno stampino circolare o a forma di cuore, non troppo grande, praticate un foro centrale in ogni fetta e tenete da parte quello che ricavate dal foro. Fatto ciò assemblatelo di nuovo, posizionandolo su un vassoio. Preparate il ripieno così: versate la maionese (io ho usato quella allo yogurt, voi potete utilizzare anche quella tradizionale), il tonno senza l'olio, il pane che vi è avanzato dal taglio e con un mixer frullategli ingredienti usati. Fatto ciò, aggiungete l'insalatina in aceto e mescolate il tutto. Prendete un sac a poche e versate il ripieno al suo interno. Prendete il pane, ponetelo in verticale e bloccatelo con spiedini lunghi nei due lati. Tagliate la base del sac a poche e riempite il pane con tutto il preparato. Riportatelo piano piano in maniera orizzontale, chiudetelo con della pellicola e ponete in frigo. Vi consiglio di prepararlo la sera prima per il giorno dopo, cosicché prenda ben sapore. 

Commenti

Post più popolari