Pancake

Il pancake è un dolce tipico della prima colazione nordamericana, ma può essere consumato anche come dessert di fine pasto, farcendolo con della crema allo zabaione o al cioccolato. Assomiglia un po' alle nostre crepé dolci, ma il pancake è un po' più spesso. E' usanza tipica americana servirli con lo sciroppo d'acero, ma potete italianizzarsi con creme alla nocciola o con della marmellata non di frigo.



Ingredienti per 5 pancake grandi
o 10 piccoli
150 gr di farina 00
10 gr di zucchero
un pizzico di sale fino
1 cucchiaino di lievito per dolci
220 ml di latticello
1 uovo
40 gr di burro fuso
olio di semi
sciroppo d'acero o altro
(se li volete al cioccolato basta aggiungere un cucchiaio di cacao all'impasto dei pancake)

Per il latticello
110 ml di latte
110 ml di yogurt bianco
1 cucchiaino di limone

Procedimento:
Preparate il latticello (questo donerà una consistenza soffice): fate riposare per 5-15 minuti il latte con lo yogurt e il cucchiaino di succo di limone. Appena pronto prepariamo i pancake: setacciamo la farina con lo zucchero, il sale e il lievito. Emulsionate al latticello in una seconda ciotola, l'uovo e il burro fuso non caldo. Versate il composto ottenuto nella ciotola della farina e mescolate per amalgamare. Ungete con un po' di olio la padella, scaldate e versate un po' del composto, ruotando il padellino per farlo allargare. Girate il pancake quando al centro si formeranno delle bollicine (come i dorayaki che volendo trovate QUI ). Cuocete 2 minuti per lato, fino a quando non si presenteranno dorati. Ripetete l'operazione fino alla fine dell'impasto e servite con sciroppo d'acero o secondo metodo italiano.

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